Оставьте заявку

Адвокат

Касаткин Павел Иванович

свяжется с вами в ближайшее время

КАСАТКИН
ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ
Чем раньше адвокат вступит в дело, тем больше шансов на успех.
Поэтому звоните сейчас

АДВОКАТ

Профессиональная защита по
уголовным делам в г. Новосибирске

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В НОВОСИБИРКЕ-
ПАВЕЛ КАСАТКИН

Номер в реестре адвокатов 54/1811




1. Защищаю людей по разным категориям дел: сбыт наркотиков,
телесные повреждения, повторное «пьяное вождение» и т.д.

2. Займусь сбором доказательств невиновности подзащитного,

3. Приму меры к выявлению обстоятельств смягчающих наказание,

4. Помогу выбрать выгодную позицию по уголовному делу, чтобы
получить наиболее мягкое наказание.

05


Со мной вы не скажете ничего лишнего на допросе.

Контролирую работу следователя на всём протяжении дела:
он не сможет давить на вас, хитрить и совершать незаконные
действия.

Нахожу ошибки в работе следователя и законно «разваливаю» уголовные дела.

Добиваюсь самого мягкого наказания из возможных.

Защищал людей по разным категориям дел: сбыт наркотиков,
телесные повреждения, повторное «пьяное вождение» и т.д.

ОСНОВНЫЕ БОЛИ МОИХ КЛИЕНТОВ

Давайте расскажу, какова может быть перспектива дела, на что можно рассчитывать и что будет дальше..
  1. какое наказание может быть, есть ли риск, что отправят в колонию,
  2. есть ли возможность добиться условного наказания или вообще прекратить уголовное дело,
  3. можно ли «развалить» дело, найдя в позиции следователя ошибки,
  4. варианты дальнейших действий следователя и как к ним подготовиться.

Одно из самых неприятных последствий после обвинительного приговора суда — это судимость. Но есть официальная реальная возможность закрыть уголовное дело и не получить судимость. 

Уголовное дело можно прекратить с помощью замены уголовного наказания штрафом

Это возможно, если:

  • преступление небольшой или средней тяжести, и до этого обвиняемый не совершал преступлений
  • обвиняемый возместил ущерб или загладил вред, причинённый преступлением.

В таком случае уголовное дело закрывается, но надо будет заплатить штраф. Сколько — решает суд. Повторюсь, судимость при этом вы не получите.

Можно помириться с потерпевшим, в таком случае уголовное дело будет закрыто

Обычно потерпевшие не хотят общаться с тем, кто совершил против них преступление.

Но с адвокатом они идут на контакт.


Хороший адвокат по уголовным делам умеет договариваться с потерпевшими. Вы возмещаете ущерб и моральной вред, а потерпевший соглашается на прекращение уголовного дела. Судимости при этом не будет.


Дело можно прекратить, если истекли сроки привлечения к ответственности

У каждого уголовного дела есть срок, в течение которого человека можно привлечь к ответственности. По каким-то делам это два года, по каким-то — шесть лет.



Если обвинительного приговора ещё нет, а срок привлечения к ответственности истёк, то дело закрывается и суда не будет. Даже если следователь собрал все доказательства.


Дотянуть до истечения сроков привлечения к ответственности не всегда получается, но я пользуюсь этим способом прекратить дело при любой возможности.

Суд обязан учитывать смягчающие обстоятельства. Это такие факты, благодаря которым обвиняемый может рассчитывать на мягкость, снисходительность суда, например:

  • потерпевший вёл себя аморально или нарушал закон
  • преступление совершено из-за тяжелых жизненных обстоятельств
  • у виновного есть на иждивении дети, нетрудоспособные родители ребенок младше 14 лет
  • преступление совершено из-за морального давления, принуждения, служебной или финансовой зависимости и т.д.

Я нахожу все возможные смягчающие обстоятельства в уголовных делах и представляю их суду. 

Нахожу ошибки в работе следователя и удаляю из дела недопустимые доказательства.


Следователь обязан соблюдать законы: уголовно-процессуальный кодекс, закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и другие. В этих законах сказано, при каких условиях следователь имеет право на те или иные действия и как эти действия проводить: поручать проведение оперативно-розыскных мероприятийвести негласное наблюдение, задерживать, допрашивать, назначать экспертизу и т.д. 


Кроме того, следователь обязан правильно оформить все, что он делает, а также проверить правильность оформления документов оперативными работниками: материалы ОРД, оперативно-розыскные мероприятия, задержание, допросы, очные ставки и т.д. Каждое действие следователя обрастает массой документов, и все они должны быть оформлены без серьёзных нарушений.


Но следователи не всегда соблюдают законы и не всегда правильно оформляют документы. Если какое-то доказательство следователь нашёл, серьёзно нарушив закон или неправильно оформив документы, то это доказательство «не считается». Оно признаётся недопустимым и убирается из уголовного дела. 

Со мной на допросе никто не скажет ничего лишнего. Защищаю от давления и угроз следователя на допросах.

После задержания человека обычно везут в отделение полиции и допрашивают. Очень важно, чтобы во время допроса присутствовал уголовный адвокат. Если адвоката нет, то следователь может:

  • давить на задержанного, угрожать, заставлять признаться в том, чего человек не совершал
  • задавать двусмысленные вопросы, чтобы истолковать ответ по-своему
  • использовать «хитрости», чтобы вывернуть дело в свою пользу.  

Если на допросах с вашим родственником присутствует адвокат по уголовным делам, то следователь будет держатся в рамках закона:

никакого давления,

никаких угроз,

никаких провокационных вопросов не будет.


А значит, следствие не получит нужной ему информации.

ДЕЛА ИЗ ПРАКТИКИ
Примеры, как я добивался мягкого наказания для моих клиентов и закрывал уголовные дела.

Моего клиента привлекали по ст.111 УК РФ, но я добился прекращения уголовного дела, убедив потерпевшего помириться.


Суть дела: моего клиента обвиняли по ч.2 ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он порезал перочинным ножом лицо другому человеку, и у того остался шрам. 


Обвинение утверждало, что лицо потерпевшего неизгладимо обезображено, поэтому вред, причинённый здоровью — тяжкий. За такое преступление с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (в данном случае — перочинного ножа) грозит до 10 лет лишения свободы. 


Что я предпринял для защиты обвиняемого. Моя цель была — доказать, что неизгладимости повреждений нет. Я получил заключение врача о состоянии кожи потерпевшего. В заключении сказано, что достаточно лишь несколько недорогих и безобидных инъекций для того, чтобы шрам был практически незаметен. Даже пластические операции не понадобятся.


Следователь приобщил к делу свидетельские показания друзей потерпевшего, которые утверждали, что теперь его внешность — отталкивающая. Следователю нужны были эти показания, чтобы квалифицировать дело по ст.111 УК. Но суждения о степени обезображенности лица — субъективны. Для одного человека это лицо будет безобразным и отталкивающим, для другого — нет. И не существует экспертного способа определить степень безобразности лица. 


Поэтому в этом деле не было ни неизгладимости, ни обезображенности. Следовательно, и ст.111 УК быть не может.


Прокурор, увидев мои доводы, сам переквалифицировал обвинение со 111 статьи на 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Мне удалось наладить контакт с потерпевшим. Я уговорил его помириться с моим клиентом при условии, что тот заплатит денежную компенсацию (в разумном размере). Клиент заплатил, и в результате примирения дело было закрыто. В итоге клиент не понес вообще никакой уголовной ответственности.

Итог: уголовное дело было закрыто, мой клиент не понёс наказания и последствий связанных с судимостью.

Гражданина обвиняли в сбыте наркотиков. Мне удалось убедить суд в том, что он приобретал их для себя .


Суть дела: у моего клиента нашли наркотики в крупном размере (более 2, 5 гр мефедрона). Его обвинили в сбыте наркотиков по ч.4 ст.228.1 УК. Статья серьезная — с учётом размера «находки» клиенту грозило от 10 до 20 лет лишения свободы. 


Что я предпринял и каких результатов добился. Моя цель была — доказать, что клиент приобретал и хранил наркотики для себя, а продавать незаконное вещество не собирался. То есть — для употребления, а не для продажи. 


Аргументом в пользу моей версии была бы наркотическая зависимость обвиняемого — раз он покупал вещество для себя, логично, если он наркозависим. 


Но судебная экспертиза не выявила у него наркотическую зависимость. К тому, как проводится эта экспертиза, у меня множество вопросов, но факт остаётся фактом — в заключении эксперта было сказано, что мой клиент не имеет зависимости.


И тогда я пригласил в суд независимого специалиста эксперта. Он объяснил суду, что наркотическая зависимость — дело индивидуальное. В некоторых случаях на ранних этапах наркомании выявить зависимость не всегда возможно. Особенно, когда человек физически развит и здоров, как, например, мой клиент.


Сторона обвинения пыталась доказать сбыт тем, что у моего клиента нашли зип-локи и изоленту. Я “разбил» эти доказательства: упаковывать вещество в зип-локи клиент мог, чтобы было удобнее употреблять, а изолента почти в каждом хозяйстве есть. 


Суд согласился со мной и переквалифицировал дело со сбыта на приобретение и хранения для личного использования.

Итог: дело было переквалифицировано на более мягкую статью, и мой клиент получил 3 года, хотя первоначально статья предполагала от 10 до 20 лет.

Против моего клиента было возбуждено дело по ст. 264.1 УК — он повторно попался на вождении в нетрезвом состоянии. Удалось протянуть сроки, и дело было закрыто.


Суть дела: клиент второй раз попался на вождении в пьяном виде. Ему грозила уголовная ответственность по статье 264 УК.


Что я предпринял и какого результата добился. В этом деле не было потерпевшего. Мой клиент никого не сбил, никуда не врезался. Мы с клиентом решили попробовать прекратить уголовное дело с помощью заглаживания вреда. Клиент перечислил сумму денег в детский дом (больше некому — потерпевшего-то в деле нет). Затем дознаватель я направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с применением судебного штрафа (это когда суд освобождает от уголовной ответственности и выписывает штраф) и указал о переводе в детдом. 


Судья не приняла этот платеж как заглаживание вреда (хотя даже прокурора такое заглаживание вреда вполне «устроило»). Я был готов оспаривать такое решение судьи, но пока шло это дело, сроки привлечения к ответственности вышли. Так что перечисление денег детям все-таки сыграло на руку моему клиенту. В итоге клиент избежал уголовной ответственности и юридических последствий судимости. 

Итог дела: сроки привлечения к уголовной ответственности прошли, и дело было закрыто. Клиент не понёс уголовной ответственности.

КОНСУЛЬТАЦИЯ В ОФИСЕ
№1
Мы обсуждаем, что вы ожидаете от сотрудничества со мной, я анализирую ваше дело, предлагаю решение вашего вопроса.
№2
Я составляю договор, и мы подписываем его с двух сторон.
№3
После этого вы вносите предоплату, ее размер, оговаривается индивидуально.
№4
Я полностью погружаюсь в ваш вопрос и начинаю работу по вашему делу.
АДВОКАТ
КАСАТКИН
ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ
Вы можете платить в рассрочку или отсрочить оплату.
С каждым клиентом денежные вопросы решаются индивидуально. У всех разные ситуации, и я стараюсь идти навстречу.
Чем раньше адвокат вступит в дело, тем больше шансов на успех.
Мои контакты
Адрес офиса
г. Новосибирск, ул. Крылова,36-609
ФОРМА ОПЛАТЫ УГОЛОВНОГО АДВОКАТА
КАСАТКИН П.И
2021 Все права защищены
Made on
Tilda